Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

С инициативой отмены процедуры согласований при строительстве выступили отечественные застройщики. По их мнению, аренда офиса в Москве станет проще, а предложение, как коммерческой недвижимости, так и жилья - вырастет. Также девелоперы выступают за введение ответственности для чиновников, препятствующих или умышленно затрудняющих согласование инвестиционных проектов в строительстве. По мнению застройщиков, в своей работе строительные компании должны ориентироваться на федеральные законы и выводы государственной экспертизы.

Одним из наиболее проблемных субъектов Федерации, с точки зрения девелоперов, остается столица. Несмотря на существующую в Москве четкую процедуру согласования проектов, деятельность застройщиков осложняется отсутствием градостроительного плана и ряда других смежных документов, передает British Property.

Идеальным решением, по мнению авторов проекта, является уведомительный порядок согласования проведения строительных работ, когда роль государственной экспертизы будет состоять лишь в проверке реализуемого проекта на соответствие федеральному законодательству. Напомним, что идея с внедрением разрешительного порядка согласования документов для реализации инвестиционных проектов, была высказана главой государства в традиционном послании Федеральному собранию еще осенью 2009 года, отмечает Fellton.ru.

Другим важным шагом навстречу застройщикам, о котором можно говорить как о ближайшей перспективе, считают застройщики, должно стать, повышение ответственности госорганов, ответственных за выдачу согласований.