Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Аддералл - Аддерол

Фамакологическая группа: психостимуляторы; амфетамины
Сочетание амфетамин аспартата (25%), сульфата амфетамина (25%), декстроамфетамина сахарата (25%), декстроамфетамина сульфата (25%)
Торговые наименования: Adderall, Adderall XR
Правовой статус: Список I (Канада), Список II (США)
Применение: перорально, инсуффляция, ректально, сублингвально

Купить аддералл

Аддерол – мощный амфетаминовый психостимулятор и фармацевтический препарат, используемый для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и нарколепсии. Активными ингредиентами препарата являются соли рацемического амфетамина и декстроамфетамина. На настоящий момент на рынке имеется один продукт, выпущенный в 2013 году, который содержит декстроамфетамин (правовращающий или «правый» энантиомер), и левоамфетамин (левовращающий или «левый» энантиомер) в соотношении 3:1. Аддерол доступен в двух вариантах: немедленного высвобождения и пролонгированного высвобождения.

Использование в медицине

Аддерол, как правило, используется для лечения СДВГ и нарколепсии, двух заболеваний, для лечения которых FDA США одобрило его использование. Тем не менее, препарат иногда предписывается не по прямому назначению для лечения других заболеваний, таких как депрессия. Аддерол также используется для лечения ожирения, однако Американское Общество Фармацевтов Системы Здравоохранения не рекомендует такое использование. В 2011 году американцы в возрасте от 20 до 39 лет получили почти 14 миллионов ежемесячных рецептов для лечения этого заболевания, что в два с половиной раза больше, чем 5,6 млн. всего четыре года до этого, по данным компании IMS Health. У приматов, долгосрочный прием амфетамина во время полового созревания не оказывает заметного негативного влияния на физиологию, поведение или развитие допаминовой системы.

риталин модафинил донепезил

Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Агентство США по исследованиям в области здравоохранения и качества медицины провело исследование сравнительной эффективности методов лечения детей с СДВГ, в том числе различных амфетаминовых препаратов, и обобщила полученные результаты для родителей. Было показано, что амфетамины могут уменьшать проявление симптомов СДВГ у детей в возрасте старше шести лет, однако для подтверждения этих данных в настоящее время нет достаточных доказательств. В дальнейшем необходимо изучить использование препарата для детей младшего возраста и сроком больше года. Также было показано, что Аддерол снижает риск развития СДВГ у взрослых, однако имеющиеся исследования ограничены. По данным Millchap и др., «Многоцентровое, плацебо-контролируемое исследование лечения СДВГ при помощи амфетаминов в Швеции показало, что у пациентов наблюдались значительные улучшения в таких показателях, как внимание, гиперактивность и разрушительное поведение. Среднее изменение уровня интеллекта составило 4,5 после более 9 месяцев терапии». Однако авторы отмечают, что у пациентов в исследовании наблюдалась удивительно высокая частота сопутствующих расстройств, связанных с СДВГ. Следовательно, ожидается проведение последующих испытаний стимуляторов в лечении СДВГ с меньшим риском сопутствующих заболеваний. купить

Аддерол: способ применения и дозы

Аддерол доступен в формах немедленного и пролонгированного высвобождения. Капсулы пролонгированного выпуска, как правило, используются в первой половине дня. Формы-генерики доступны в разных вариантах дозирования. Формулы длительного высвобождения доступны под торговой маркой Adderall XR, и предназначены для обеспечения терапевтического эффекта и концентрации в плазме, идентично двум дозам, принимаемым с промежутком 4 часа.

Повышение производительности

В терапевтических дозах психостимуляторы, в том числе амфетамины, повышают производительность при прохождении тестов памяти, что наблюдается как у здоровых индивидов, так и у пациентов с СДВГ. Кроме того, эти стимуляторы также увеличивают сексуальное возбуждение и воздействуют на прилежащее ядро, повышая производительность при выполнении сложных и трудоемких задач. Именно с этим связано использование амфетаминовых препаратов студентами колледжей и средних школ в качестве «допинга» при сдаче тестов во время учебного года. На основании данных исследований самостоятельного незаконного употребления стимуляторов среди студентов, было показано, что студенты используют стимуляторы для повышения производительности, а вовсе не в целях рекреационного использования. В дозах, значительно превышающих медицинские, стимуляторы могут оказывать воздействие на рабочую память и когнитивный контроль. Из-за своих сильных стимуляторных эффектов, амфетамины также иногда используются в некоторых видах спорта. Тем не менее, в соревновательных видах спорта такое использование обычно запрещено антидопинговыми правилами. В умеренных терапевтических дозах амфетамин способствует повышению физической силы, ускорения, выносливости, при одновременном снижении времени реакции. По аналогии с метилфенидатом и бупропионом, амфетамин увеличивает выносливость у человека, в первую очередь, благодаря ингибированию обратного захвата допамина в центральной нервной системе. Очень высокие дозы амфетамина могут вызывать побочные эффекты, такие как острый некроз скелетных мышц и гипертермия, снижая спортивные результаты. аддералл купить

Рекреационное использование

Амфетамин считается веществом, имеющим высокий потенциал для злоупотреблений. Соли амфетамина могут применяться путем инсуффляции (вдыхания), или растворяться в воде и вводиться инъекционно. Введение инъекций в кровоток может быть опасно, потому что нерастворимые наполнители, содержащиеся в таблетках, могут блокировать мелкие кровеносные сосуды. В 2012 году Национальный институт США по проблемам злоупотребления наркотиками (NIDA) опубликовал следующую статистику распространенности среди подростков использования рецептурного амфетамина и Аддерола. аддерол купить

История

Аддерол доступен в форме препаратов мгновенного (IR) и пролонгированного (XR) выпуска. По состоянию на декабрь 2013 года, десять различных компаний одновременно подготовили генерики Аддерола мгновенного выпуска, в то время как Teva Pharmaceutical Industries, Actavis и Barr Pharmaceuticals в настоящее время занимаются производством генерика Adderall XR. Shire PLC, компания, которая имеет оригинальный патент на Adderall и Adderall XR, по-прежнему производит Adderall XR, но не Adderall IR. Richwood Pharmaceuticals, которая позже объединилась с Shire PLC, представила текущий бренд Adderall в 1996 году в виде таблетки мгновенного высвобождения. В 2006 году Shire согласилась продать права на бренд Adderall для этого лекарства мгновенного выпуска в Duramed Pharmaceuticals. Duramed Pharmaceuticals была приобретена Teva Pharmaceuticals в 2008 году, когда Teva завершила сделку по приобретению Barr Pharmaceuticals, включая подразделение Barr, Duramed. Первый генерик препарата Adderall IR был выведен на рынок в 2002 году. Позже, в 2009 году, Barr и Shire достигли мирового соглашения, в рамках которого Barr было дано право продавать генерик препарата, начиная с 1 апреля 2009 года.